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LE PIANTO

Son histoire

Le Pianto est né en 1958 de la réflexion d’un biochimiste belge.
Sa volonté était de pallier aux carences alimentaires d’après-guerre en concevant un produit qui apporterait une grande variété de micronutriments essentiels à la santé et facilement assimilable. Depuis lors, la formule a gardé son excellence d’antan tout en s’adaptant aux besoins quotidiens actuels.

Aujourd’hui encore, le Pianto, véritable cocktail de nutriments, d’acides aminés essentiels et de vitamines, riche en magnésium hautement disponible, répond aux déficits d’une alimentation moderne qui se caractérise par des modes de cultures intensives et de conservation et de cuisson qui appauvrissent notre alimentation en micronutriments.



Quelques années plus tard, installé sur le domaine de St-Joseph dans le Nord de la France, il est apparu comme une évidence de  développer une autre gamme dont la richesse nutritionnelle viendrait compléter l’apport alimentaire du Pianto.

C’est ainsi qu’est née la gamme des B.St-Joseph, association de levures lysées, de miels spécifiques et de  phytothérapie traditionnelle. Véritable concentré d’enzymes et de nutriments actifs,  les  B.St-Joseph répondent  à différentes problématiques de santé par une approche holistique, combinant les actions rapides sur les symptômes mais également en agissant en profondeur sur les causes à travers la restauration du microbiote.  

En 2022, par cohérence avec la Marque Pianto, la gamme change de nom mais pas de formulations et devient PiantoBiotic.

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NAVOTI - FILTRE À EAU

Son histoire

NAVOTI, un projet au service du vivant

Améliorer la qualité de vie du plus grand nombre

Depuis 2006, Navoti est une entreprise familiale qui incarne et déploie une vision pionnière des enjeux de la prévention en santé et d’une économie contributive. Notre slogan, « Artisan du bien-être », caractérise notre volonté de proposer des solutions humaines et personnalisées pour améliorer votre qualité de vie. Dans une société humaine qui se chaotise, qui se transforme en profondeur, nous proposons des solutions accessibles afin de permettre aux individus de grandir en Humanité, en ouverture, tout en préservant leur intégrité dans un environnement de plus en plus pollué.


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ODEMER

Son histoire

CSBS ODEMER Laboratoire naît d’une volonté commune de deux dirigeants : proposer des produits de qualité en utilisant un savoir-faire Français, des intervenants concernés et certifiés, accompagné d’une technologie reconnue sur la maîtrise de notre matière première : l’eau de mer.
Cette eau de mer, pompée dans le Golfe Normando-Breton, réputé pour ses grandes marées uniques en Europe est filtrée à froid (0.2 microns) selon le respect du processus du plasma marin, à la limite des rétentions de particules et ce, grâce à son camion citerne alimentaire équipée d'une cuve inox montée sur-mesure.  
Notre eau de mer n’est pas ionisée et conserve donc tous les oligo-éléments et les minéraux présents dans la nature. Désireux de répondre aux besoins de tous, nous proposons dorénavant tout une gamme de produits destinées aux professionnels de la santé et aux particuliers.

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LE VITALISEUR DE MARION

Son histoire

Découvrez le secret d’une cuisson vapeur révolutionnaire

Gardez les aliments vivants !

Grâce aux progrès considérables de la biochimie cellulaire, la diététique a désormais mis en lumière l’importance des éléments vitaux contenus dans les aliments, vitamines, oligo-éléments et sels minéraux. Le corps en a besoin chaque jour pour se régénérer et vivre harmonieusement. C’est ce qui fait le caractère unique du Vitaliseur qui cuit les aliments à coeur sans dépasser les 95°, contrairement aux cuissons traditionnelles qui dépassent toutes largement 100° :


Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant

Il cuit ainsi les aliments sans les dessécher, et garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C)

Mauvaises graisses, toxines et pesticides de surface sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson


Pourquoi détruisez-vous les aliments en les cuisant ?

Autocuiseur

La cuisson à l’autocuiseur et toutes les cuissons à la vapeur dure (vapeur sous pression, eau bouillante) rendent les sels minéraux inassimilables, tuent les enzymes et la plupart des vitamines.



Le four, la poêle, le barbecue

Ils génèrent des goudrons et hydrocarbures par leurs températures élevées, en provoquant une concentration de graisses animales.


Micro ondes

Le micro-ondes

Il détruit les électrons indispensables aux réactions métaboliques et aux échanges cellulaires. Il modifie radicalement la structure des aliments au point de rendre certaines protéines toxiques.

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